Pemda Sinjai Bersama Penyelengara Adakan Rakor Jelang Pilkada

Rakor Pemda Sinjai Bersama Penyelengara
  • Whatsapp
Rakor Pemda Sinjai Bersama Penyelengara Pilkada

SINJAI, Suara Jelata– Sehubungan dengan penyelenggaraan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sinjai pada tanggal 27 juni 2018, Pemkab Sinjai menggelar Rapat Koordinasi bersama Penegak hukum dan penyelenggara Pilkada.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai. Jumat, (22/6/2018) malam.

Baca Juga

Rapat ini dipimpin Pelaksana Tugas Bupati Sinjai Andi Fajar Yanwar dan dihadiri oleh seluruh penegak hukum, penyelenggara Pilkada, Sekda Sinjai, para pimpinan OPD, Camat, Lurah/Kepala Desa.

Andi Fajar Yanwar menyampaikan bahwa selaku pribadi dan Pemkab mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara dan penegak hukum sebab sampai saat ini Sinjai dalam kondusi aman, damai dan kondusif.

“Semua ini karena para penegak hukum maupun penyelenggara bekerja secara netral dan sesuai amanat undang-undang. Jika tidak netral pasti menimbulkan masalah,” Katanya.

Dia berharap suasana aman ini terus dapat terjaga hingga selesainya proses Pilkada.

Dia menegaskan agar PNS tetap netral dan tidak memihak kepada siapapun dan siap menindaklanjuti jika adanya laporan ketidaknetralan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Ketua KPU Sinjai Muh Arsal Arifin, Ketua Panwaslu Sinjai Andi Rusmin, Kapolres Sinjai AKBP Ardiansyah, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat, perwakilan Kejari Sinjai dan Perwakilan Pengadilan Negeri Sinjai memaparkan kondisi terkini dan kesiapan menjelang hari pencoblosan.

D-ZAR/ZHENAL

Loading...
loading...
  • Whatsapp

Berita Lainnya