Polres Sinjai Jadi yang Terbaik Dalam LHKPN dan Lomba Poskamling Se-Polda Sulsel

Penyerahan Piagam dan Piala dalam lomba LHKPN dan lomba Poskamling se-Polda Sulsel

MAKASSAR, Suara Jelata– Polres Sinjai menorehkan prestasi yang membanggakan, yakni berhasil meraih juara 1 dalam kepatuhan dan kecepatan penyerahan Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) se-Polda Sulsel dan Juara 1 lomba Poskamling se-Polda Sulsel.

Polres Sinjai menjadi yang tercepat pertama mencapai 100% (persen) dalam pelaporan LHKPN bagi pejabat negara wajib lapor LHKPN melalui sistem aplikasi E-LHKPN tingkat jajaran Polda Sulsel.

Baca Juga:  Piala Adipura Akan Diarak Keliling Sinjai, Berikut Rutenya

Sedangkan dalam lomba poskamling, Polres Sinjai menjadi yang terbaik se -Polda Sulsel dalam pembinaan keamanan lingkungan dan pemeliharaan pos kamling yang ada di Kabupaten Sinjai.

Piala dan piagam lomba poskamling diserahkan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs Umar Septono kepada Kapolres Sinjai yang diwakili oleh Kasat Binmas AKP Bahtiar, SH.

Sedangkan penghargaan LHKPN diserahkan langsung Itwasda Polda Sulsel, Kombes Pol Robert Haryanto kepada Kapolres Sinjai yang diwakili Kabag Sumda Polres Sinjai, Kompol Aminullah Mansur.

Baca Juga:  Puluhan Polwan Polres Gowa Bersiaga Selama Pelaksanaan Shalat Jumat

Kegiatan tersebut dilakikam dalam pelaksanaan syukuran HUT Bhayangkara Ke-72 tahun Polda Sulsel, di Aula Paramartha SPN Batua. Kamis, (05/07/2018).

“Keberhasilan ini merupakan Prestasi yang sangat membanggakan bagi Polres Sinjai,” Kata Kapolres Sinjai AKBP. Ardiansyah.

zhenal