Sekretariat DPRD Sinjai Ikut Semarakan Lomba Gerak Jalan Indah

SINJAI, Suara Jelata— Pleton Sekretariat DPRD Sinjai mengikuti pelaksanaan lomba gerak jalan indah se-Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Panitia HUT RI Ke-73. Senin, (13/8/2018).

Lomba ini diikuti puluhan barisan peserta mulai tingkat SD, SMP, SMA Sederajat, tingkat instansi lingkup Pemkab Sinjai serta Instansi Vertikal BUMN/BUMD.

Rute gerak jalan indah mengambil rute yakni start di depan Rumah Jabatan Bupati Sinjai Jalan Persatuan Raya, Jalan Bhayangkara, Jalan Jenderal Ahmad Yani, dan Finish di Lapangan Sinjai Bersatu.

Pembina Pleton Sekretariat DPRD Sinjai, Muh. Akbar Juhamran berharap dengan adanya lomba ini dapat lebih menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73.

“Ini juga untuk meningkatkan semangat kebersamaan di masing-masing instansi dan sekretariat DPRD Sinjai khususnya,” Katanya.

Akbar juga menyampaikan kesiapan Sekretariat DPRD Sinjai untuk mengikuti perlombaan lainnya yang akan dilaksanakan di halaman Kantor Bupati lama Sinjai.

“Saya berharap semoga lomba ini dapat memeriahkan peringatan HUT RI ke-73 ini dan menambah semangat kebersamaan kita yang ada di sekretariat DPRD,” harap Akbar yang juga Kabag umum dan kepegawaian Sekretariat DPRD Sinjai.

Peserta lomba gerak jalan indah ini dilepas Wakil Bupati Sinjai, Andi Fajar Yanwar, didampingi Sekda Sinjai serta pejabat lingkup Pemkab Sinjai.

zhenal