FTIK IAIM Sinjai Lepas Ratusan Peserta Magang

Pembekalan Magang FTIK IAIM

SINJAI, Suara Jelata– Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai melaksnakan pembekalan dan pelepasan magang I dan magang III.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Auditorium HM Amir Said IAIM Sinjai, Jl. Sultan Hasanuddin, Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Senin, (17/9/2018).

Kegiatan ini, dibuka dengan resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAI Muhammadiyah Sinjai, Dr. Hardianto Rahman.

Ketua Panitia Pelaksana, Takdir mengatakan dalam pembekalan ini, peserta akan disuguhkan beberapa materi untuk menjadi bekal para peserta ketika sudah disebar disekolah-sekolah yang telah ditentukan.

Para peserta dibekali materi orientasi pelaksanaan magang I dan magang III yang diberikan oleh Hardianto Rahman, dan materi terkait model-model pembelajaran dan teknik penyusunan RPP oleh wakil rektor II IAIM Sinjai, Dr. Ismail Hasan.

Peserta yang mengikuti magang I dan agang III sebanyak 237 orang yang terbagi menjadi peserta magang I sejumlah 124 orang dan peserta magang III terdiri dari 113 orang.

Adapun mahasiswa yang mengikuti pembekalan magang Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yakni Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA).

Athul/zhenal