Dzikir Bersama Sebelum Puncak Kegiatan ‘Marrimpa Salo’ di Sinjai

Dzikir Bersama Jelang Puncak Kegiatan Marrimpa Salo

SINJAI, Suara Jelata– Masyarakat Desa Bua menggelar dzikir dan doa bersama di Masjid Arroya Al-Muttahidah Desa Bua Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Selasa, (9/8/2018).

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah shalat magrib menjelang pelaksanaan puncak pesta adat “marrimpa salo” yang akan dilaksanakan besok Rabu, 10 Oktober 2018.

Kadis Pariwisata Sinjai, Yuhadi Samad mengatakan kegiatan dzikir ini merupakan rangkaian dari kegiatan “Marrimpa Salo”.

Dengan tujuan memanjatkan doa kepada Allah SWT agar setiap yang dilaksanakan mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT, dan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Sebelum kegiatan Dzikir bersama dilaksanakan, terlebih dahulu dilaksanakan tauziah yang dibawakan ustas Irdan.

Sedangakn Dzikir bersama dipandu oleh Ustad Agus, dan Doa dipandu oleh Ustas Eko Prasojo.

Hadir dalam kegiatan Dzikir tersebut Kepala Dinas Pariwisat Yuhadi Samad, Danramil Sinjai Timur Yanbo, Kepala Desa Bua, Kepala Desa Sanjai, Kepala Kantor Urusan Agama Tellulimpoe Tajuddin, Kepala Kantor Urusan Agama Sinjai Timur Bahtiar, Jamaah Masjid, Majelis Ta’lim dan masyarakat setempat.

Beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sebelum puncak kegiatan “marimpa salo”, diantaranya lomba volly, sepak takrow, senam massal, lomba panco putri,lomba karaoke lagu daerah, lomba renang, lomba tangkap bebek, lomba dayung, dan malam ini dilaksanakan Dzikir bersama.

Besok pada puncak acara “Marimpa Salo”, akan dilaksanakan Prosesi Adat Marimpa Salo, lomba perahu hias, lomba merajut jaring, dan lomba kuliner laut.

zhenal