Wakil Ketua DPRD Sinjai Terima Aspirasi Warga BTN Lappa Mas

Wakil Ketua DPRD Sinjai Terima Aspirasi Warga BTN Lappa Mas
  • Whatsapp
Wakil Ketua DPRD Sinjai Terima Aspirasi Warga BTN Lappa Mas

SINJAI, Suara Jelata– Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin bersama Anggota Komisi I DPRD Sinjai, Muzawwir menerima aspirasi masyarakat BTN Lappa Mas, Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Senin, (12/11/2018).

Warga BTN Lappa Mas datang menyampaikan aspirasi terkait subsidi perumahan yang diduga digelapkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga

Menurut masyarakat BTN Lappa Mas, ada dana sebesar 4 juta rupiah di rekening masing-masing masyarakat yang diduga sebagai dana subsidi perumahan yang mengalami perpindah bukuan tanpa kejelasan jenis transaksi.

Mereka mengatakan bahwa ketika hal ini dipertanyakan kepada pihak Bank maupun pengembang BTN Bumi Lappa Mas, masyarakat tidak mendapatkan penjelasan yang jelas.

Wakil Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin menyampaikan bahwa aspirasi ini akan segera ditindaklanjuti dengan rapat bersama antara Komisi III DPRD Sinjai dengan pihak-pihak terkait.

Dia meminta kepada pembawa aspirasi pada rapat kerja nanti untuk membawa bukti-bukti yang disampaikan pada penerimaan aspirasi ini.

“Jadi kita sudah dengarkan semua yang disampaikan, jadi kita akan jadwalkan untuk rapat kerja bersama komisi III, dan tolong nanti dibawa bukti-buktinya untuk jadi bahan diskusi kita dirapat kerja nanti,” Katanya.

Selain persoalan dana subsidi, warga juga menyampaikan hal-hal lain, seperti kejelasan jumlah DP perumahan BTN Bumi Lappa Mas, serta persoalan analisis Amdal BTN Bumi Lappa Mas.

zhenal

Loading...
loading...
  • Whatsapp

Berita Lainnya