34 Peserta Ikuti Basic Training SEMMI Sinjai

Sambutan staf ahli Bupati Sinjai, Andi Irfan

SINJAI, Suara Jelata— Dewan Pimpinan Cabang Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (DPC SEMMI) Sinjai mengelar Basic Training (Bastra) angkatan Ke IV di Aula Gedung Benteng Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Jumat, (07/12/2018).

Dalam laporannya, Miftahul Fauzan selaku ketua panitia mengatakan bahwa kegiatan Bastra ini akan dilaksanakan mulai tanggal 07 sampai 09 Desember 2018.

“Sebanyak 34 peserta tersebut semuanya berasal dari kampus yang ada di Sinjai dan untuk menjadi kader SEMMI Sinjai harus mengikuti semua materi pengkaderan sampai selesai, itu pun nantinya harus di seleksi dulu apa layak menjadi kader atau tidak,” Jelasnya.

Baca Juga:  Reses di Sinjai, AIP Serap Aspirasi Warga Sekaligus Buka Puasa Bersama

Sementara, Bupati Sinjai yang dalam hal ini di wakili Staf Ahli Bupati Sinjai, Andi Irfan mengungkapkan sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh SEMMI Sinjai.

Baca Juga:  Leader Scout Ambalan SMAN 9 Sinjai Bagi-bagi Takjil

“Inilah contoh salah satu organisasi yang gaungnya besar di Sinjai, maka dari itu calon kader SEMMI harus betul-betul mengikuti semua materi perkaderan,” Jelasnya.

Irfan menambahkan, jika SEMMI Sinjai itu sangat banyak pengawalan-pengawalan dan banyak yang sudah terlihat kerja nyatanya.

Turut hadir, Wakapolres Sinjai, AKBP Syarifuddin, Dewan Pembina Syarikat Islam Indonesia Kabupaten Sinjai, Musadaq, dan seluruh Okp yang ada di Sinjai.

Aisyah