DAERAHNewsPEMDA SINJAI

Andi Seto Asapa Sebut Piala Adipura Juga Kinerja Sabirin Yahya

×

Andi Seto Asapa Sebut Piala Adipura Juga Kinerja Sabirin Yahya

Sebarkan artikel ini
Andi Seto serahkan piala Adipura ke Kadis DLHK Sinjai

SINJAI, Suara Jelata—Bupati Sinjai Andi Seto Ghadista Asapa tidak menampik jika keberhasilan Kabupaten Sinjai meraih piala adipura tahun 2018 ini tidak lepas dari kinerja pendahulunya.

Pendahulunya menurutnya sangat berperan dalam mewujudkan Sinjai sebagai Kabupaten yang bersih dan sehat sehingga mampu meraih Piala Adipura.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ini dikatakannya dihadapan rombongan arak-arakan piala Adipura saat memberikan sambutan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara.

” Ini tidak lepas dari kinerja Bupati terdahulu pak Sabirin Yahya dan Wakilnya Andi Fajar serta PLT Jufri Rahman. Sudah dua kali Sinjai meraih Adipura terakhir 2010 saat ayahanda saya Andi Rudianto Asapa menjabat Bupati dan sekarang ini entah kebetulan atau gimana,” Kata Andi Seto.

Dia juga mengapresiasi petugas kebersihan Sinjai yang telah bekerja keras selama ini dan kepada seluruh Masyarakat Sinjai yang selalu menjaga kebersihan.

” Kita akan lebih giat lagi, karna tahun depan harus dipertahankan,”Pungkasnya.

Hari ini, seribuan Masyarakat Sinjai dan para kepala SKPD mengikuti Bupati Sinjai Andi Seto Asapa saat mengarak keliling kota Sinjai Piala Adipura yang tiba hari ini di Kabupaten Sinjai. Senin, (21/1/2019).

Piala Adipura di jemput oleh sejumlah SKPD, dan Forkopimda di perbatasan Sinjai-Bululumba, Desa Samaturue, Kecamatan Tellulimpoe.

Saat rombongan tiba di Jembatan Manggottong, Andi Seto kemudian mengarak piala adipura dengan mengunakan sepeda diikuti oleh rombongan dari SKPD, Forkopimda dan warga.

Piala Adipura  yang diterima dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, pekan lalu ini Diarak melewati ruas jalan utama seperti Jalan Jend. Sudirman, Jalan Bhayangkara, dan Jalan Persatuan Raya, Kelurahan Lappa dan kembali ke Rumah Jabatan Bupati Sinjai.

Zaenal SJ