SINJAI, Suara Jelata—Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong angkat bicara terkait keputusan Rektor Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai yang mengeluarkan surat pemberhentian atau Drop Out (DO) dan Skorsing terhadap 4 Mahasiswa.
Hal tersebut dikemukakan Wakil Bupati Sinjai saat di temui di Ruang kerjanya.
Menurut Wakil Bupati Sinjai, dirinya akan menyambangi IAIM Sinjai dalam waktu dekat ini.
Mempertanyakan Surat Keputusan (SK) DO yang dikeluarkan oleh Pihak Kampus.
” Saya akan ke IAIM memperjelas SK DO, apabila ke empat Mahasiswa IAIM Sinjai tersebut memang sudah fatal melanggar kode etik kampus, tentunya saya tidak bisa mencampuri karna ranah Internal, tapi kalau tidak terlalu fatal melanggar kode etik kampus, kenapa mesti di DO dan diskorsing, “Katanya.
Dia menambahkan seyogyanya IAIM Sinjai bangga memiliki Mahasiswa yang kritis, karna menurutnya sikap kritis Mahasiswa tersebut menandakan masih hidupnya nurani bangsa.
Mantan wakil ketua II Dprd Sinjai itu juga berpesan kepada empat Mahasiswa yang di DO dan di skorsing untuk terus memperjuangkan kebenaran.
Editor: Tim