
GOWA, Suara Jelata–Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Haji dan Umrah, melaksanakan Kuliah Umum di Lecture Teater (LT) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, Selasa, (12/03/2019).
Dengan mengusung tema “Penguatan Kompetensi Manajemen Haji dan Umrah” ini, juga dirangkaikan dengan penandatanganan kerjasama antara Fakultas Dakwah Dan Komunikasi dengan PT. Hira Tour Jakarta.
Kegiatan yang dibuka lansung oleh Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri, selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini, juga dihadiri Dr. H. Abd. Asiz selaku Direktur Utama PT. Hira Tour Jakarta dan Ratusan mahasiswa dari jurusan Manajemen Haji Dan Umrah.
Dr. Abd. Asiz mengungkap bahwa setiap tahun pasar pasti membutuhkan pembimbing ibadah dan tenaga serta pemandu perjalanan haji dan umrah yang mumpuni.
“Tenaga ahli yang terkait hal tersebut harus terus di tambah jumlahnya, Hal ini penting dilakukan mengingat animo masyarakat Indonesia untuk menunaikan Rukun Islam yang ke-5 ini sangat tinggi. Semoga jurusan Manajemen Haji dan Umrah UIN Alauddin Makassar Sulawesi Selatan, dapat melahirkan tenaga ahli terkait hal ini,” Ungkap Dr. Abd. Asiz.
Dr. Abd. Asiz juga mengaku sangat mendukung adanya jurusan Manajemen Haji dan Umrah di Fakultas Dakwah Dan Komunikasi.
Sementara itu, Andi Rahmawati selaku peserta pada kuliah umum ini, mengaku sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini, karena menurutnya Materi yang dibawakan oleh pembicara semakin membuka cakrawala pengetahuan tentang manajemen haji dan umrah.
“Memberikan pelajaran dan tips menjadi pemimpin travel kedepannya, agar jamaah dalam melaksanakan ibadah haji dan umrah mendapatkan pelayanan yang terbaik,” kuncinya.
WAWAN/REDAKSI