
SINJAI, Suara Jelata— Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai melaksanakan pertemuan tatap muka dengan para CPNS Tahun 2019 yang berjumlah sebanyak 74 orang yang akan betugas di 16 Puskesmas di Kabupaten Sinjai.
Pertemuan ini berlangsung di Aula Dinas Pendidikan kabupaten Sinja, Sulawesi Selatan. Senin, (27/05/2019).
Sebelumnya, Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa yang menyerahkan SK secara langsung, menyampaikan ucapan selamat kepada para CPNS.
Ia berharap agar wajah baru CPNS dapat memberikan kontribusi positif untuk menjawab tuntutan masyarakat yang menginginkan pelayanan yang lebih berkualitas dan berkinerja dalam segala aspek penyelenggaraan pemerintahan, khususnya di Kabupaten Sinjai.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai. dr Andi Suriyanto Asapa berharap dengan diangkatnya CPNS dapat meningkatkan semangat dan kinerja para petugas kesehatan dalam memberikan pelayan kepada masyarakat.
“Tentunya kita berharap mereka bisa bekerja dengan lebih baik lagi, sehingga pelayanan kesehatan di Kabupaten Sinjai bisa meningkat,” harapnya.
Andi Suryanto Asapa juga menjelaskan, tentang Permenkes No. 75 tahun 2014 tentang pusat kesehatan Masyarakat dan PP No. 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, serta Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati 2018-2023 di bidang Kesehatan.
Diketahui, sebanyak 227 orang menerima SK CPNS, yang terdiri dari 15 orang Formasi Eks Tenaga Honorer K-II, Formasi Umum untuk Tenaga Pendidikan sebanyak 100 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 82 orang, Tenaga Teknis sebanyak 26 orang, Formasi Khusus dari lulusan STTD sebanyak 1 orang, dan Formasi Kementerian Kesehatan meliputi Bidan PTT sebanyak 3 orang.
Kegiatan ini turut di hadiri Kepala Bidang, Kepala Seksi Lingkup Dinas Kesehatan, dan 16 Kepala Puskesmas.
Aisyah