MAKASSAR, Suara Jelata— Setelah terbentuknya Kerukunan Keluarga Tellulimpoe (KKT) di Makassar pada Kamis, (23/05/2018) lalu, rencanaya, KKT akan dibentuk di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.
Hal ini dibahas dalam pertemuan di Sekertariat KKT Makassar, Jalan Topas bersama pengurus KKT Hayat dan wakil ketua, A. Yusriadi Justar dan beberapa pengurus lain. Kamis, (31/05/2019) malam.
Pertemuan tersebut dihadiri bakal ketua KKT Kalimantan Timur, Mustamin Tontong yang juga Ketua Umum Federasi Hockey Indonesia cabang kota Balikpapan.
Serta wakil ketua Ikatan Guru Olahraga kota Balikpapan
yang merupakan putra Tellullimpoe ini siap segera membentuk KKT Kalimantan Timur.
Dan rencananya, Sekretariat sementara KKT Kalimantan Timur akan ditempatkan di rumah Mustamin Tontong di Jalan Borobudur, Muara Rapak Balikpapan.
“Tentu sosialisasi ini akan terus berlanjut sampai semua saudara-saudara kita dari Tellulimpoe yang berada di perantauan dapat terserap, dan tentu ini tidak hanya sebagai organisasi yang biasa-biasa saja,” kata Koordinator Humas KKT, Azhar Kamruddin.
Dikatakan, dasar dari terbentuknya KKT tidak terlepas bagaimana bisa berbagi tentang peluang usaha dan lapangan pekerjaan untuk orang-orang Tellulimpoe.
Aisyah