5 Anggotannya Pensiun, Kapolres Sinjai Arak Keliling Pakai Becak

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Kepolisian Resor Sinjai menggelar kegiatan “Wisuda Purna Bakti Personil Polres Sinjai tahun 2019 sebanyak 5 (lima) personil”. Senin (01/6/2019).

Dipimpin oleh Kapolres Sinjai, AKPB. Sebpril Sesa, S.Ik dihadiri para pejabat utama Polres Sinjai, para kasat, Kapolsek, Perwira staf dan seluruh personil Polres Sinjai serta bhayangkari.

Bacaan Lainnya

Kapolres Sinjai mengalungkan bunga serta memberikan penghargaan kepada personil yang diwisuda purna bakti yaitu Iptu Purn. Ahmadi, mantan Kasat Tahti Polres Sinjai, Ipda Muh. Basir mantan Kanit Binmas Polres Sinjai, Ipda Umar mantan Ka SPKT Polsek Sinjai Selatan, Aiptu Abd. Hamid Syam, mantap Kanit Sabhara polsek sinjai timur, dan Aipda Abd. Halim Mallongi mantan bhabinkamtibmas polsek Sinjai timur.

Kapolres dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada personel polres Sinjai yang telah memasuki masa purna bhakti (pensiun) atas dedikasinya di institusi kepolisian khususnya di polres Sinjai dengan melaksanakan tugasnya selama ini dengan baik.

Dan meski sudah tidak bertugas aktif di kepolisian, jalinan silaturahmi dengan personel Polres Sinjai diharapkan harus tetap terjalin dan tetap membantu pihak kepolisian dalam mewujudkan situasi yang aman dan kondusif dengan menjadi promotor dalam menciptakan harkamtibmas di wilayah masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Sinjai mengatakan bahwa “Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bentuk penghargaan dan ungkapan rasa hormat setinggi- tingginya dari kesatuan kepada purnawirawan Polri Polres Sinjai atas dedikasi dan kinerja serta darma bhaktinya selama berdinas.

Selanjutnya pemotongan nasi tumpeng oleh Kapolres Sinjai didampingi Ketua Bhyangkari Cabang Sinjai Yovita Sebpril dan setelah pemotongan tampak tidak seperti biasanya, bukannya Kapolres Sinjai menyerahkan potongan nasi tumpeng malah dia menyuapi langsung bersama dengan Ketua Bhyangkari Cabang Sinjai sebagai wujud kebersamaan dan persaudaraan.

Selanjutnya Kapolres Sinjai bersama ketua bhayangkari dan pejabat utama polres sinjai mengantar personil purna bakti menuju kendaraan dan dilepas dengan upacara tradisi pedang pora oleh perwira polres Sinjai.

Dan pada saat pelepasan tampak Kapolres Sinjai bersama pejabat utama mengantar personil purna bakti dengan kendaaraan tradisional becak dan diarak keliling Kabupaten Sinjai.

Izhar

loading...