Aksi demonstrasi Mahasiswa pejuang Jalan Turungan Baji, Sinjai Barat beberapa waktu lalu
SINJAI, Suara Jelata—Koalisi Masyarakat Sinjai Bersatu (KMSB) kembali mengingatkan kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai terkait pembangunan infrastruktur Jalan Poros Sappiareng di Desa Turungan Baji, Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai. Kamis, (5/7/2019).
Jenderal Lapangan (Jenlap) KMSB Sinjai, Yusri, mengutarakan bahwa Masyarakat Sinjai Bersatu kembali mengigatkan pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.
“Tujuannya supaya tidak melupakan Jalan Turungan Baji agar segera dikerjakan apalagi Bulan 9 akan pembahasan Anggaran Pokok, kiranya Pemerintah Sinjai memasukkan Turungan Baji di dalam Anggaran Pokok,” ujarnya.
Selain itu, Jenlap KMSB Sinjai, mengucapkan terima kasihnya kepada Wakil Bupati Sinjai.
“Tentunya kami berterima kasih kepada Ibu Wakil Bupati Sinjaj yang telah menandatangani nota kesepakatan, atau komitmen, bahwa Trungan Baji akan dibahas tahun 2019 dan dikerjakan tahun 2020,” katanya.
Tak hanya itu, mereka juga berkomitmen akan terus mengawal persoalan Jalan Turungan Baji.
“Kami dari Koalisi Masyarakat Sinjai Bersatu akan terus mengingatkan Pemerintah Kabupaten Sinjai untuk mengerjakan Jalan Turungan Baji,” tegasnya.
Nota kesepakatan yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Sinjai merupakan pernyataan terbuka yang disaksikan oleh publik serta bermuatan hukum dan mengikat.
“Pernyataan itu bersifat sakral dan memiliki kekuatan hukum yang tidak main-main, kami akan terus mengawal persoalan ini,” pungkasnya.
Alam