JAKARTA, Suara Jelata— Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa mengikuti Pembukaan Program Pemantapan Pimpinan Daerah Angkatan (P3DA) X Tahun 2019 bersama 16 Bupati lain.
P3DA Tahun 2019 ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Lemhannas RI Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo di Gedung Pancagatra Lantai 3, Lemhannas RI. Selasa, (24/09/2019).
Pembukaan diawali dengan laporan Deputi Bidang Pendidikan Pimpinan Tingkat Nasional Lemhannas RI, Mayjen TNi Karsianto, SE, tentang Penyelenggaraan Pemantapan program pimpinan daerah (P3DA) X Tahun 2109 Lemhanas RI dilaksanakan selama 2 bulan yang dibuka hari Selasa 24 September 2019 dan ditutup pada hari Rabu 20 November 2019.
Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk memantapkan pimpinan daerah yang berintegritas, bermoral, beretika dan berkarakter, berwawasan kebangsaan, berpikir strategis serta terampil dalam memecahkan masalah pembangunan nasional di daerahnya.
Kegiatan ini pun diharapkan agar terwujudnya pemimpin tingkat daerah yang bermoral, beretika dan berkarakter kebangsaan dan jumlah peserta sebanyak 41 orang terdiri dari Bupati 17 orang, wakil bupati 11 orang, walikota 3 orang, wakil walikota 3 orang, ketua DPRD 6 orang dan ketua sesneg apkasi 1 orang.
Sambutan Gubernur Lemhanas RI, Agus Wijojo, sejalan dengan keberadaan para peserta di Lemhanar RI ini dapat memiliki tekad untuk melakukan revolusi mental, transformasi sikap dan perilaku yang mencerminkan sosok pimpinan daerah dengan kualitas karakter kebangsaan yang kuat.
“Para peserta perlu mempunyai kemampuan membuat analisis dan keputusan serta berpikir strategis dan memiliki martabat dan kejujuran yang merupakan prasyarat utama karakter individu sebagai pimpinan tingkat daerah,” ungkap Agus Wijojo.
Lebih lanjut, Agus Widjojo juga berpesan Kepada penyelenggara dan tenaga pendidik agar mempersiapkan segala sesuatu yang terkait penyelenggaraan P3DA X Tahun 2019 secara baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dan juga memanfaatkan secara optimal seluruh sarana dan prasarana agar proses penyelenggaraan pendidikan berjalan sesuai dengan tujuan dan sasaran pendidikan.
ADV