JAKARTA, Suara Jelata– Dilantik menjadi Anggota DPR RI pada hari ini, Puan Maharani sudah mundur dari jabatannya sebagai Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK RI).
“Beliau sudah mundur, per kemarin,” ujar Kepala Bagian Humas Kemenko PMK, Danang A Ichwan. Selasa, 1 Oktober 2019.
Usai dilantik, PDIP memastikan Puan Maharani yang akan menjabat Ketua DPR RI Periode 2019-2024.
Seperti diketahui, sebagai partai pemenang, jatah Ketua DPR merupakan milik partai berlambang banteng tersebut.
Ketua DPP PDIP, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengatakan, alasan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menunjuk Puan yakni atas ukuran rekam jejak, integritas, kapasitas dan kompetensi.
“Tanpa bermaksud memuji, tapi memang Mbak Puan saat ini di PDI Perjuangan adalah tokoh muda yang tak tertandingi,” ujar Bambang Pacul. (Tempo[dot]co).