Berita

Kapolsek Lappadata Sambangi 3 Warga Lansia di Sinjai Tengah

×

Kapolsek Lappadata Sambangi 3 Warga Lansia di Sinjai Tengah

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata—Kapolsek Lappadata Sinjai Tengah, AKP. Sunyoto bersama Bhayangkari dan anggotanya kembali menyambangi 3 rumah Lanjut Usia (Lansia) di Desa Saotanre, Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai, Sulsel. Kamis, (24/10).

Dalam kunjungan itu, Kapolsek Lappadata, dan Andi Sulaeman, selaku Kepala Desa Saotanre turut mendampingi dan menyambangi 3 warganya.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Masing-masing Lansia yang di kunjunginya tersebut diketahui atas nama Becce (80), Kaharu (73), dan Gulung (76), ke-3 warga Lansia tersebut sangat terharu dan berterima kasih atas kunjungan serta apa yang telah Kapolsek berikan kepadanya.

AKP. Sunyoto menyampaikan, bahwa kunjungannya ke Desa Saotanre adalah menyambangi warga kurang mampu dan salah satu bentuk pendekatan Polri terhadap masyarakat.

“Aapun yang telah kami berikan ini kepada warga berupa kebutuhan sehari-harinya, adalah hasil dari dana yang kami kumpulkan bersama para anggota dan menyisihkannya seribu rupiah perharinya dan program ini kami lakukan setiap bulannya,” ujanya.

Terkait program seribu rupiah ini adalah inisiatif Kapolres Sinjai yang juga rutin turun kelapangan menyambangi fakir miskin di berbagai wilayahnya setiap bulannya.

“Ini adalah salah satu bentuk upaya serta kepedulian bapak Kapolres Sinjai terhadap masyarakatnya yang betul betul miris kehidupannya, dan kami selaku anggota di bawah patut mencontoh beliau akan apa yang telah di perbuat terhadap masyarakatnya,” katanya.

Harapannya, semoga apa yang telah dilakukan ini dapat bernilai ibadah.

Selain itu, kepada segenap warga Sinjai Tengah, agar di musim kemarau saat ini kiranya berhati-hati dan waspada terhadap bahaya kebakaran

“Ingat selalu matikan api sebelum meninggalkan rumah dan jangan membuang api puntung rokok di sembarang tempat, lebih baik mencegah dan waspada selalu sebelum musibah melanda,” tutup AKP Sunyoto.