Berita

Pemuda Bentuk Kerukunan Keluarga Bugis Perantau di Balikpapan

×

Pemuda Bentuk Kerukunan Keluarga Bugis Perantau di Balikpapan

Sebarkan artikel ini

BALIKPAPAN, Suara Jelata—Kerukunan Keluarga Bugis Perantau (KKBP) melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) yang bertempat di Brother’s Cafe, Jalan Indrakila Ruko, Kelurahan Gunung Samarinda, Kota Balikpapan. Minggu, (17/11).

Pada kesempatan ini juga, mereka menetapkan hari terbentuknya KKPB.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Adapun tujuan dibentuknya KKBP, untuk merangkul dan menghimpun semua suku Bugis yang merantau di Kota Balikpapan.

Sementara itu, Rico Sugiarto, terpilih menjadi ketua, dan Rusli sebagai wakil ketua, Sri Wisma, sebagai sekertaris, dan Marwangi May, sebagai bendahara.

Richo mengatakan, dengan adanya KKBP akan menjadi wadah dan  merangkul saudara-saudara kita.

“Untuk mempererat tali silaturahmi sesama suku Bugis dan menjaga nilai luhur kita, seperti Sipatokkong (Saling Menjaga), Sipakalebbi (Saling Menghargai) dan Sipakainge (Saling mengingatkan). Jadi mudah-mudahan KKBP ini bisa menjadi pemersatu Bugis yang ada di Balikpapan,” tutur Richo.

Lanjut, ketika ada saudara Bugis yang baru merantau di Balikpapan dan belum dapat pekerjaan, kita bisa membantu.

“Sama-sama tudang sipulung (Duduk Bersama) mencarikan solusinya untuk membantu mencarikan pekerjaan,” kuncinya.