News

KPSDA Panrita Sinjai Ikuti Penguatan Kelembagaan GN-KPA di Makassar

×

KPSDA Panrita Sinjai Ikuti Penguatan Kelembagaan GN-KPA di Makassar

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR, Suara Jelata– Komunitas Peduli Sumber Daya Air (KPSDA) Panrita Sinjai ikut ambil bagian dalam kegiatan penguatan kelembagaan Gerakan Nasional Kemitraan Penyelamatan Air (GN-KPA) Provinsi Sulawesi Selatan 2019.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang, Kementrian PUPR RI, tanggal 25-26 November 2019 di Gammara Hotel, Makassar, KPSDA Sinjai diwakili oleh wakil ketua KPSDA Sinjai, Muhammad Zainal Benzema.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Hal ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan kemitraan Pemerintah, Perguruan Tinggi dan Komunitas Masyarakat Peduli Sungai dalam wilayah kerja BBWS Pompengan Jeneberang tahun 2019.

Pelaksana menghadirkan sejumlah pemateri, seperti Sataf Ahli Mentri Bidang Tekhnologi Industri dan Lingkungan Kementerian PUPR, Direktur SUPD I Kementerian Dalam Negeri, Direktur Bina OP Ditjen SDA Kementerian PUPR, dan Direktur Pemanfaatn Ruang Ditjen PPRIT Kementerian ATR/BPN RI.

Hadir pula sebagai narasumber, Rita Tahir Lopa dari Akademisi Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar, dan Kaharuddin Muji dari Komunitas Peduli Sungai Jeneberang.

Peserta dalam acara tersebut berasal dari Komunitas Peduli Sumber Daya Air dari 24 Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Selatan, Kepala Dinas Sumber Daya Air Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Sulsel, BWS, dan beberapa perguruan tinggi Se-Sulsel.