Berita

Mahasiswa Pendidikan Sejarah UNM Seminarkan Historia Lokal di Sulawesi Selatan

×

Mahasiswa Pendidikan Sejarah UNM Seminarkan Historia Lokal di Sulawesi Selatan

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR, Suara Jelata—Mahasiswa Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar Seminar sejarah mata kuliah sejarah lokal, di Aula Gedung Bahasa Arab, Kampus UNM. Rabu, (27/11).

“Seminar ini merupakan hasil dari praktik lapangan, terkait sejarah lokal di Sulawesi Selatan yang telah diselenggarakan pada, 30 Oktober hingga 2 November lalu,” ucap Ketua Panitia, Muhammad Tufeil.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Lanjut, Seminar hasil tersebut memaparkan temuan lapangan dari situs-situs historia (sejarah) yang dikunjunginya.

Adapun wilayah yang dikunjungi, yaitu Kabupaten Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, Bone, Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan dibuka dengan ritual Angngaru Kajang (Pejemputan tamu kehormatan ala adat Kajang) kepada para dosen dan tamu yang menghadiri seminar tersebut.

Para dosen, tamu, dan mahasiswa yang hadir dalam seminar tersebut. Rabu, (27/11).

Seminar tersebut dihadiri oleh Kepala Laboratorium Pendidikan Sejarah dan PIPS,  Muh. Rasyid Ridha, dan Amirullah. Ada pula para dosen-dosen FIS, dan mahasiswa dari seluruh angkatan.

Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah, Muh. Rasyid Ridha, mengapresiasi tema serta suasana seminar yang dibawakan oleh para mahasiswa dengan pakaian hitam dan mengenakan sarung.

“Suatu cara yang unik dan kreatif untuk memperlihatkan apresiasi atas apa yang sudah dipelajari,” tutur Rasyid dengan rasa bangga.