News

Ada Penerimaan Anggota Polri, Personil Polsek Sinjai Barat Sosialisasi di Sekolah

×

Ada Penerimaan Anggota Polri, Personil Polsek Sinjai Barat Sosialisasi di Sekolah

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata – Dalam rangka mencari bibit muda generasi penerus bangsa yang baik untuk dididik menjadi anggota Polri yang profesional.

Polsek Sinjai Barat melakukan sosialisasi Binlat penerimaan calon anggota polri secara langsung kepada masyarakat melalui sekolah-sekolah menengah yang berada di wilayahnya. Selasa,(7/1/2020).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Bripka Sumarlin Arman, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Barat yang didampingi  Ps Kanit Bimmas Bripka Fajar S Sos melakukan sosialisasi secara langsung terkait penerimaan anggota Polri kepada siswa SMA Negeri VI Sinjai Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Sumarlin Armana memberikan gambaran secara umum tentang apa dan bagaimana tugas seirang anggota Polri.

Serta kebanggaan yang bisa diperoleh dari tugas anggota Polri sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat.

“Syarat-syarat umum untuk bisa menjadi anggota Polri sehingga diharapkan banyak dari siswa SMA Negeri VI Sinjai Barat yang berminat untuk menjadi anggota Polri yang profesional dalam penerimaan anggota Polri yang bersih dan transparan,” terangnya.

Risandianto, salah seorang siswa SMA Negeri VI Sinjai Barat Kelas XII, menyatakan minat besarnya untuk menjadi anggota Polri setelah mendapat sosialisasi secara langsung dari anggota Polsek.

Dirinya akan melakukan berbagai upaya untuk melatih fisik dan mentalnya sehingga siap dididik menjadi anggota Polri yang profesional.

Kapolsek Sinjai Barat, AKP Kasri menyatakan dukungannya atas inisiatif sosialisasi penerimaan anggota Polri tersebut.

“Diharapkan dapat dihasilkan calon anggota Polri yang benar-benar baik dan potensial,” kuncinya.(*)