SINJAI, Suara Jelata—Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdatul Ulama PSNU Pagar Nusa Kabupaten Sinjai telah selesai melakukan Konferensi Cabang 1 Mts Al Azhar Mannanti, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai. Minggu, (12/1/2019).
Dalam konfercab tersebut, Tim Formatur memutuskan serta menetapkan Ketua Umum PC Pagar Nusa Kabupaten Sinjai kepada Syarifuddin yang sebelumnya di jabat Andi Rahman.
Kegiatan bertema Rekonstruksi struktur Membina Kultur Dan Melestarikan Tradisi Untuk Pagar Nusa Sinjai berlangsung sejak 11-12/1/2020 yang dibuka langsung Ketua PC PSNU Pagar Nusa Sinjai Andi Rahman, dihadiri pendekar dan Warga Pagar Nusa se-Sinjai.
Ketua terpilih Andi Syarifuddin berjanji akan mengembangkan Pagar Nusa kedepan dengan mengaktifkan PAC di setiap kecamatan di Sinjai.
“Amanah yang diberikan Insya Allah akan saya emban untuk kejayaan perguruan ini di Kabupaten Sinjai, mohon saya dibimbing dan dibantu,”katanya.
Sementara itu, Ketua PC Pagar Nusa periode 2016-2020 Andi Rahman mengucapkan banyak terimah kasih atas berlangsungnya Konfercab ini dengan sukses.
“Cita-cita perintis PSNU Pagar Nusa Sinjai Bapak Luki Eko Andrianto untuk membesarkan perguruan ini di Daerah ini akan terus kita hidupkan. Saya menitip harapan untuk pengurus berikutnya untuk bekerja melahirkan banyak pendekar-pendekar baru di Sinjai,”bebernya.
Dia juga berharap kedepan PSNU Pagar Nusa Sinjai untuk senantiasa mengamalkan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah dan memberikan mandat kepada kepengurusan yang terpilih untuk selalu koordinasi dengan pemerintah, dalam hal ini Polri dan TNI, untuk mengadakan latihan gabungan dan indoktrinasi ideologi Pancasila agar tidak terjerembab dalam ideologi tran-nasional seperti ISIS dan paham radikal.
Sekedar diketahui, Pendekar Pagar Nusa di Sinjai saat ini sudah berjumlah ratusan yang tersebar di beberapa PAC.
(****)