DAERAHNewsSosial

HIMILP STISIPM Sinjai Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Desa Arabika

×

HIMILP STISIPM Sinjai Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Desa Arabika

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMILP) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Muhammadiyah (STISIPM) Sinjai memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Idaman, Desa Arabika, Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Dengan melakukan aksi penggalangan dana selama dua hari di Jembatan Batu Mimbalo dan Tugu Sinjai Bersatu, HIMILP STISIPM Sinjai berhasil mengumpulkan dana senilai Rp. 5.200.000 yang diserahkan langsung kepada korban pada Minggu, (12/01/2020) kemarin.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Firman (48), yang merupakan pemilik rumah yang terbakar pada tanggal 7 Januari 2020 lalu itu, mengungkapkan terima kasihnya karena telah diberikan bantuan sedemikian rupa.

Sementara Ketua HIMILP, Ashar Abdillah mengucapkan rasa syukur bisa meringankan beban korban kebakaran.

“Alhamdulillah, lewat hasil dari galang dana ini kami dapat menyerahkan bantuan, semoga kedepannya pemerintahan lebih mensupport segala kegiatan-kegiatan dari pemuda, organisasi untuk membantu sesama,” ujarnya. Senin, (13/1/2020).

Dari dana yang diperoleh tersebut, HIMILP juga turut memberikan beberapa kebutuhan pokok berupa telur, mie, kompor gas, tabung dan lainnya dan sisanya dana yang sejumlah Rp. 3.600.000 diserahkan kepada korban.

Nihan