Ketua Garda Nusantara Kabupaten Sinjai Faharuddin S Bintang (Baju Putih) bersama Panitia ‘Sinjai Berhijrah’ Gomez (Baju Hitam) saat bertemu disalah satu Warkop di Jalan Tondong Sinjai. (Dok. Gomez).
SINJAI, Suara Jelata—Dewan Pimpinan Cabang Garda Nusantara Kabupaten Sinjai ikut mensukseskan acara komunitas Sinjai Berhijrah yang tidak lama lagi akan dilaksanakan.
Hal ini diutarakan Ketua Garda Sinjai Faharuddin S Bintang saat bertemu dengan Ketua Panitia pelaksanaan Tabliq Akbar Sinjai Berhijrah Gomes di salah satu Warkop di Sinjai. Sabtu, (18/1/2020).
Menurut Faharuddin, kegiatan yang digagas oleh komunitas ini sangat berpengaruh positif untuk mendorong masyarakat religius beriman bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Kami di Garda Nusantara siap mendukung dan hadir di kegiatan ini, mari kita bersama-sama untuk mensukseskannya, ini momentum kita untuk lebih baik lagi kualitas ketakwaan kita kepada Allah Swt., “katanya.
Tablig akbar yang digagas Komunitas Sinjai Berhijrah akan dilaksanakan pada 01 Februari 2020, di Mesjid Agung Nujumul Ittihad Sinjai.
Selain tablig akbar, akan ada ceramah, nasihat hijrah, hijrah story, serta penggalangan dana untuk palestina.
‘Jemput Berkah dengan Hijrah’ dilaksanakan usai Salat Ashar. Panitia menghadirkan Muhammad Fakhrurrazi sebagai narasumber, yang merupakan Direktur Markaz Hijrah Indonesia yang juga motivator hijrah nasional.
Selain itu dijadwalkan pula hadir artis nasional yang telah memutuskan berhijrah, yakni Panglima Laskar Ayam Jantan (PSM Makassar) Daeng Uki, Owner Umroh Backpaker.
Dzhar













