SINJAI, Suara Jelata—Sebagai salah satu bentuk pengamalan dari salah satu trikompetensi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) yakni Humanitas, bidang Sosial Pemberdayaan Masyarakat ( SPM).
IMM STIP Muhammadiyah Sinjai menggagas program kerja unggulan yaitu mengadakan agenda Gerakan Seribu Rupiah, di Kampus STIP Muhammadiyah Sinjai.
Kegiatan ini hadir untuk membantu mahasiswa STIP Muhammadiyah Sinjai yang kurang mampu dalam segi ekonomi.
Sebagaimana yang dijelaskan oleh A. Syamsul Ma’arif Asapa sebagai sekertaris bidang SPM yang mengatakan gerakan ini di peruntukan untuk mahasiswa yang kurang mampu membayar SPP.
Musrafil, selaku ketua umum mengatakan bahwa sebelum kegiatan berlangsung terlebih dahulu di sosialisasikan di pihak kampus.
“Kami jabarkan fungsi dari kegiatan ini secara tuntas agar tidak ada pihak yang salah menafsirkan”, Jelasnya.
Gerakan Seribu Rupiah ini resmi launching hari ini, dan rencananya akan berlangsung sampai di akhir kepengurusan periode 2019/2020 dengan menyimpan kotak amal di daerah kampus.
Laporan : Dilla