NewsSosial

Sambut Hari Bhayangkara 74, Jurnalis di Sinjai Terima Bantuan Sembako

×

Sambut Hari Bhayangkara 74, Jurnalis di Sinjai Terima Bantuan Sembako

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Kepolisian Resor Sinjai melaksanakan bakti sosial dengan bagi-bagikan Sembako, dalam rangka menyambut peringatan hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2020 dengan tema “Kamtibmas Kondusif Masyarakat Produktif”.

Bertempat di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Kamis, (18/6/2020).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan, secara simbolis menyerahkan bantuan paket sembako kepada para LSM, Insan Pers, Purnawirawan Polri dan Warakawuri, yang disaksikan seluruh Pejabat Utama Polres Sinjai.

Untuk penerimaan secara simbolis kepada para Purnawirawan Polri dan Warakawuri diwakili oleh para Bhabinkambtibmas selanjutnya akan diantarkan langsung ke rumah masing-masing.

Kegiatan yang dikemas secara sederhana dan mempunyai nilai manfaat bagi masyarakat dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan dan ada 155 paket sembako yang disiapkan untuk masyarakat sebagai bentuk kepedulian Polres Sinjai kepada masyarakat.

Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan, mengatakan kegiatan bakti sosial serentak ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-74.

“Saat ini kita diperhadapkan pada tatanan kehidupan baru yang biasa dikenal dengan New Normal, sehingga diharapkan masyarakat dapat berperilaku dan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat” katanya.

Protokol Kesehatan dalam pencegahan Covid-19 harus kita biasakan seperti cuci tangan dengan sabun di air mengalir, selalu menggunakan masker, jaga jarak apabila bertemu orang, kurangi banyak beraktifitas diluar rumah bila tidak penting, sempatkan untuk berolah raga.

“Hari ini Polres Sinjai dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 mengadakan bakti sosial dengan membagikan 155 paket sembako diperuntukan kepada LSM, Insan Pers, Purnawirawan Polri dan Warakauri, semoga ini sedikit dapat meringankan beban ditengah pandemi Covid-19” kuncinya.

(****)