MAKASSAR, Suara Jelata— Pentingnya peran pemuda khususnya dalam berkiprah menjaga dan mengawal Pancasila dan NKRI.
Demikian disampaikan Bupati Bantaeng Ilham Azikin saat menjadi pembicara pada Rapat Koordinasi Wilayah IV Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulawesi Selatan yang berlangsung di Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar.
Menurut Ilham Syah Azikin, pemuda Ansor dituntut tidak saja mampu menguasai keahliannya. Namun demikian Pemuda Ansor harus mahir di berbagai bidang lainnya, seperti bidang perdagangan.
“Pemuda Ansor harus mampu bersaing ditengah persaingan global dunia,” ujar Ilham Syah Azikin.
Kegiatan yang mengusung tema “Satu Komando Mewujudkan Kader yang Inovatif, Kreatif dan Produktif,” berlangsung selama 2 hari, yang dihadiri oleh kader Ansor.
Selain Bupati nampak hadir menjadi narasumber lainnya, Wapinwil Kanwil BRI Makassar, Meidri Agung Cahyanto.
Baharuddin