SOPPENG, Suara Jelata— 2 hari pasca bencana gempa bumi yang menimpa Majene dan Mamuju, Sulawesi barat, tim peduli kemanusiaan Pemerintah Kabupaten Soppeng pun turut bergerak.
Tim peduli Pemkab Soppeng yang dipimpin langsung oleh Bupati Soppeng, H.A.Kaswadi Razak, berangkat menuju Sulawesi Barat yang dilepas di halaman rujab Bupati Soppeng.
Kadis Kominfo Kabupaten Soppeng, Sarianto, mengatakan, malam ini timnya membawa sejumlah bantuan untuk meringankan beban para korban yang ada di Majene dan Mamuju.
“Bantuan yang akan dibawa ini diantaranya, beras, mie instan, air mineral, obat-obatan, perlengkapan bayi dan pakaian” katanya.
Selain itu, Pemkab Soppeng juga membawa sejumlah tim kesehatan, seprrtu dokter dan perawat.
“Rombongan tim kemanusiaan ini berjumlah 33 mobil, 9 truk pengangkut logistik, 5 pickup dan 8 motor trail untuk dipakai di lokasi,” ungkapnya.
Turut ikut dalam rombongan tim peduli ini, Ketua DPRD, Kapolres Soppeng, Dandim 1423, Kajari, dan sejumlah kepala SKPD.
Taqwa