BAZNAS Sinjai Antar Bantuan Sembako Untuk Korban Gempa di Sulbar

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Rombongan pengurus dan simpatisan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sinjai pada Minggu, (17/01/2021) pagi, menuju ke lokasi gempa bumi Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat guna menyerahkan bantuan berupa makanan dan sembako.

Pelepasan rombongan dipimpin
Ketua BAZNAS Sinjai, Andi Muzakkir Halik, LC dengan anggota Musyarrif selalu Wakil Ketua, Akmal, selaku Bagian Administrasi, Anwar Ibnu Razak, Amiruddin dan Qazi Mubarak, dan simpatisan lainnya di Kantor BAZNAS Sinjai.

Bacaan Lainnya

Demikian ditegaskan salah seorang simpatisan BAZNAS Sinjai yang ikut dalam rombongan, Kahar Mustafa.

Dijelaskan, bantuan yang dibawa menggunakan mobil ini terdiri atas beras, makanan ringan, gula, perlengkapan bayi, dan makanan siap saji.

Diketahui, rombongan BAZNAS Sinjai ini berjumlah 7 orang dengan menggunakan 3 kendaraan mobil.

“Bantuan yang akan diserahkan ini berasal dari ummat Islam yang telah melakukan penggalangan sebagai bentuk kepedulian atas bencana yang melanda warga di Sulbar” kata Kahar, yang juga Sekretaris Masjid Nurul Tijarah Bongki, Pasar Sentral Sinjai ini.

Kantor BAZNAS Sinjai, selama ini cukup peduli dengan bencana yang terjadi, seperti saat banjir bandang di Masamba Luwu Utara, pada Jumat, 17 Juli 2020 sore mereka mengantar bantuan ke lokasi bencana banjir tersebut.

Ketua BAZNAS Sinjai, Andi Muzakkir Halik, LC waktu itu selaku ketua rombongan mengantar bantuan ke Masamba.

Bantuan diangkut ke Luwu Utara sebanyak 5 mobil dan dilepas secara resmi oleh Bupati Sinjai, diwakili Asisten I Setdakab Sinjai, Mukhlis Isma di Kantor BAZNAS Sinjai.

  • Whatsapp
loading...