SINJAI, Suara Jelata— Pemerintah Kelurahan Sangiasseri, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, melakukan Kerja Bakti dengan memangkas rumput lapangan Bikeru, Kecamatan Sinjai Selatan. Minggu, (21/02/2021) pagi.
Kerja Bakti yang langsung dipimpin oleh Lurah Sangiasseri, A.Akmal ditemani unsur masyarakat, Karang Taruna bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKN-P) IAIM Sinjai dan Kuliah Kerja Karya (K3) Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi).
Melalui Ketua Karang Taruna Sangiasseri, Andi Unang menyampaikan jika kegiatan gotong royong ini dilakukan oleh masyarakat, mahasiswa dan pihak pemerintah kelurahan sebagai salah satu persiapan dalam menyambut Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-457.
Sementara Lurah Sangiasseri, A.Akmal menuturkan jika kegiatan kerja bakti, sudah kerap kali dilakukan di wilayahnya, terlebih lagi menjelang hari-hari besar seperti Idul Adha, Idul Fitri, 17 Agustus dan Hari Jadi Sinjai.
“Apalagi kan pemuda dalam hal ini Karang Taruna masih aktif dalam giat seperti ini, ditambah dengan adanya mahasiswa dari IAIM Sinjai dan UMSi yang melakukan proses KKNP dan K3 di wilayah kami” tambahnya.
Dirinya juga mengajak kepada warga Kelurahan Sangiasseri agar terus menjaga kebersihan lingkungan masing-masing agar terwujud lingkungan bersih dan nyaman.
Fatahillah