BULUKUMBA, Suara Jelata— Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan merupakan salah satu kabupaten yang tinggi akan persaingan dalam hal kontestasi pilkada.
Hal ini dibuktikan pada tahun sebelumnya, yang awalnya terpecah-pecah itu, kini mampu kembali ditunjukkan dengan persaingan empat nomor urut.
Kabupaten Bulukumba, kini punya nahkoda baru, mereka adalah Andi Muchtar Ali Yusuf dan Andi Edy Manaf.
Keduanya resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba oleh Gubertnur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah pada Jumat, (26/02/2021) di Makassar.
Harapan dan doa yang kini mengalir ke paslon Bupati dan Wakil Bupati yang
bertagline “Dikerja bukan dicerita” ini, salah satunya datang dari Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bulukumba, Alfian Hardani.
Dia mengungkapkan, PMII akan mengawal dan siap menjadi mitra kritis Pemerintah Daerah Bulukumba.
“PMII Bulukumba siap menjadi mitra kritis terhadap kebijakan-kebijakan
pemerintah daerah kedepan, mengingat bahwa mahasiswa adalah agent of change yang berperan aktif dalam hal tersebut” terangnya.
Dirinya berharap, Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba mampu mewujudkan
Bulukumba yang lebih baik kedepannya, baik itu dari segi pembangunan maupun peningkatan sumber daya manusia
di masa jabatannya, dan mampu mengimplementasikan program dan janji politiknya.
PMII Bulukumba dengan momentum kontestasi politik yang sama-sama sudah dilewati oleh masyarakat, mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, terutama lingkup OKP yang ada di Kabupaten Bulukumba itu bukan hanya menjadi mitra kritis, tetapi juga mampu memberikan
solusi untuk pemerintahan yang lebih baik di Butta Panrita Lopi ini.