SIGI, Suara Jelata— Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan Senat Mahasiswi (Sema) Institut, Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Institut, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) lingkup Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, berlangsung di kampus dua IAIN Palu yang berlokasi di Desa Pombewe, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah. Senin, (01/03/2021).
Pelantikan dihadiri oleh Rektor IAIN Palu, Prof. Dr. H. Sagaf Pettalongi S. Pettalongi, M.Pd., Wakil Rektor I, II, dan III, Dekan Fakultas, beberapa pembina UKM, serta ketua Sema Dema Fakultas.
Dalam sambutannya, Rektor IAIN Palu berharap agar kedepannya mahasiswa dapat lebih bersinergi dan tercipta komunikasi yang baik antara mahasiswa dan pihak kampus.
Shadiq Muntasir, selaku Ketua Dema yang resmi dilantik, dalam sambutannya juga berharap agar kerja-kerja mahasiswa kedepannya dapat mendorong kemajuan kampus.
“Kami mencoba menerjemahkan visi IAIN Palu, kemudian terjemahan itu kami tuangkan dalam bentuk program-program kerja yang akan dibahas di rapat selanjutnya” kuncinya.
Selain itu, pihak kemahasiswaan IAIN Palu juga menjanjikan akan melibatkan mahasiswa dalam rapat kerja kedepannya.
Andini