DAERAHNews

Rektor UMSi Terima SK Dua Program Studi Baru dari LLDikti IX

×

Rektor UMSi Terima SK Dua Program Studi Baru dari LLDikti IX

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Prosesi serah terima Surat Keputusan (SK) program studi baru Perencanaan Wilayah Kota (PWK) dan Bisnis Digital oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX (LLDikti IX), Prof. Dr. Ir. Jasruddin, M.Si ke Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) berlangsung di ruang pertemuan UMSi. Sabtu, (24/07/2021).

Selain dilaksanakan secara langsung, kegiatan ini juga dilaksanakan secara daring yang bertempat di Ruang Pertemuan UMSi. Sabtu, (24/07/2021)

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Dalam kesempatan ini, Dr. Umar Congge, S.Sos.,M.Si, selaku Rektor UMSi mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Kepala LLDikti IX beserta rombongan karena menyempatkan hadir ke UMSi untuk menyerahkan secara langsung SK Prodi Baru.

“Kedua prodi ini ditargetkan hanya akan menerima 20 mahasiswa, baik itu prodi PWK dan 20 mahasiswa untuk prodi Bisnis Digital, dari seluruh prodi yang ada di UMSi, ditargetkan hanya 700 mahasiswa. Terima kasih pula kami sampaikan kepada seluruh civitas akademika UMSi yang telah bekerja keras untuk kemajuan UMSi” ungkapnya.

Podi baru yang hadir di UMSi ini diharapkan bisa menjadi pilihan yang banyak diminati oleh masyarakat, terlebih kedua prodi baru ini merupakan prodi yang sangat berpengaruh besar untuk kedepannya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX, Prof. Dr. Ir. Jasruddin, M.Si mengucapkan selamat kepada UMSi atas dua prodi baru yang ada di UMSi.

“Perguruan tinggi harus mengubah paradigma berpikirnya supaya universitas dan mahasiswanya bisa sukses. Jika paradigmanya tidak berkembang, maka mahasiswa, bahkan kampusnya pun akan tertinggal” pesan Jasruddin.

Turut hadir, Pimpinan UMSi, BPH UMSi, PD Muhammadiyah Kabupaten Sinjai, Rombongan LLDikti IX, Ketua dan Sekretaris LPM, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas di lingkup UMSi.