BeritaDAERAHPENDIDIKAN

Aparat Wilayah Dampingi Dewan Guru Awali PTM

×

Aparat Wilayah Dampingi Dewan Guru Awali PTM

Sebarkan artikel ini

MAGELANG, Suara Jelata – Di tengah masa pandemi Covid-19, aktivitas belajar mengajar kembali diaktifkan di sejumlah sekolah di beberapa di wilayah Kabupaten Magelang. Seperti dilaksanakan di MIN 7 Magelang yang berlokasi di Dusun Kliwonan, Desa Jogomulyo, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Rabu (01/09/2021).

Di hari pertama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di madrasah tersebut, personel Babinsa dan Bhabinkamtibmas ikut mendampingi pihak sekolah. Tujuannya lancar dalam menerapkan protokol kesehatan baik kepada dewan guru maupun kepada siswa.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Babinsa Koramil 22/Tempuran Serma Budi Hariyanto bersama Bhabinkamtibmas Polsek Tempuran mengawal PTM di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 7 Magelang. Serma Budi Hariyanto mengatakan pengawasan dan pemantauan yang dilaksanakan ini guna memastikan kelancaran proses belajar mengajar tatap muka di masa pandemi Covid-19 dengan tetap mengikuti anjuran protokol kesehatan.

“Sebelum siswa masuk area sekolah, dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, kemudian kita arahkan siswa serta dewan guru untuk mencuci tangan dengan peralatan yang tersedia,” kata Serma Budi.

Sementara Bhabinkamtibmas Desa Jogomulyo AIPTU Yuli Priyanto menuturkan, pada saat memasuki area sekolah pihak sekolah juga telah menyiapkan masker bagi siswa dan guru yang belum memakai masker.

“Kita berharap dan berpesan kepada peserta didik dan dewan guru agar keberlangsungan disiplin penerapan protokol kesehatan ini terus dilakukan sekalipun di luar sekolah. Sehingga secara tidak langsung dapat memberikan contoh kepada keluarga dan masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya,” ujarnya.

Kepala Sekolah MIN 7 Magelang Titik mumpuni, S.Pd, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasih kepada jajaran TNI dan Polri yang telah berperan serta melalukan pengawasan pada tahapan proses belajar mengajar tatap muka di hari pertama.

“Kami sangat berterimakasih kepada jajaran TNI dan Polri yang turut membantu menyosialisasikan dan mengimbau peserta didik serta dewan guru agar selalu patuh terhadap protokol kesehatan. Langkah ini sangat membantu kami menyelenggarakan proses belajar mengajar tatap muka. Harapan kita agar peserta didik dapat kembali bisa mengikuti belajar dengan tenang dan nyaman. Mudah-mudahan pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” ucap Titik. (Iwan)