MAGELANG, Suara Jelata – Latihan baris-berbaris memang sudah biasa dilakukan oleh siswa MTs Negeri 2 Magelang, namun latihan PBB kali ini dirasa berbeda dari biasanya. Pasalnya kegiatan kali ini langsung dilatih oleh anggota TNI dari Koramil 02/Kaliangkrik Kodim 0705/Magelang, Peltu Taufik, Sabtu (30/10/2021).
Peltu Taufik adalah Bati Tuud Koramil 02/Kaliangkrik yang akrab dipanggil Pak Taufik merupakan anggota TNI yang saat ini aktif bertugas di wilayah Kaliangkrik. Di sela-sela kesibukannya Taufik menyempatkan diri untuk melatih peraturan baris berbaris (PBB) siswa siswi di MTs Negeri 2 Magelang. Madrasah ini berlokasi di Desa Beseran, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Fitria (14) salah satu peserta PBB mengaku kegiatan pelatihan tersebut menjadi momen dan pengalaman yang sangat mengesankan bagi siswa-siswi MTs Negeri 2 Magelang. Karena mereka langsung dilatih oleh anggota TNI-AD. Selain itu banyak pengetahuan baru seperti wawasan kebangsaan dan yel-yel yang diberikan saat latihan.
“Salah satu yang berkesan adalah aba-aba saat periksa kerapian, diawali dengan: ‘periksa kerapian mulai!’ seluruh siswa langsung memegang mengikuti gerakan dengan semangat. Kegiatan tersebut terasa sangat seru karena belum ada sebelumnya,” ungkapnya. (*)