MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Candra Wijaya, para Pejabat Distribusi Akmil dan segenap organik Akademi Militer melaksanakan doa bersama. Doa dipanjatkan dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD yang ke-76, Kamis (16/12/2021).
Kepala Pembinaan Mental Akmil Letkol Inf Dul Munib, S. Ag., M.Pd.I. memimpin acara tersebut. Untuk yang beragama Islam bertempat di Masjid Al-Jihad Akademi Militer.
Kemudian Letkol Dul Munib menyebutkan bagi organik yang beragama Katolik berdoa di Gereja ISR yang dipimpin Mayor Inf Kamot Sutanto. Sedangkan yang beragama Kristen Protestan bertempat di Gereja Imanuel dengan Pembawa Firman Pdt. Toto Widodo, S.PAK.
“Yang beragama Hindu bertempat di Pura Kawiswara dipimpin Pinandhita I Wayan Kadek,” kata Letkol Dul Munib.
Diketahui Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2021 mengambil Tema “TNI Angkatan Darat Bersama Rakyat Membangun Bangsa”. Doa Bersama berlangsung khidmad di tempat ibadah masing-masing dan berjalan lancar. (Iwan)