SUKOHARJO JATENG, Suara Jelata – Pandemi Covid-19 sudah berjalan hampir 2 tahun, sejauh ini upaya-upaya yang dilaksanakan oleh petugas gabungan maupun intansi-instansi terkait di wilayah Kabupaten Sukoharjo menunjukkan hasil yang signifikan. Hal itu juga tak lepas dari dukungan partisipasi warga masyarakat, sehingga hasilnya kasus Covid-19 terjadi penurunan.
Namun demikian upaya menghentikan persebaran Covid-19 terus intensif diupayakan oleh petugas gabungan Satgas Covid-19 di masing-masing wilayah. Termasuk di wilayah Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo.
Danramil 05/Weru Kodim 0726/Sukoharjo, Kapten Inf Sumardi mengatakan para petugas tim gabungan wilayah Weru melaksanakan pemantauan pelaksanaan protokol kesehatan oleh warga masyarakat di beberapa titik. Hal itu dilakukan untuk memastikan bahwa Prokes dilaksanakan dengan baik di setiap aktivitas warga di luar rumah.
Disampaikan, selain melaksanakan pemantauan, petugas tetap intensif melaksanakan edukasi, imbauan dan penegakan disiplin Prokes. Operasi seperti ini tetap akan dilanjutkan di berbagai lokasi, menyusuri desa-desa di wilayah.
“Tujuannya guna memutus penyebaran virus Covid-19, agar persebaran Covid-19 tidak merebak lagi,” katanya.
Menurut Kapten Sumardi, kegiatan seperti ini merupakan upaya pencegahan. Ini semua harus dilaksanakan demi keselamatan dan kesehatan semua, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Agar tidak merebak lagi, meluas seperti yang terjadi beberapa bulan yang lalu.
“Sekarang kasus Covid-19 sudah menurun. Kami mohon bantuan dan dukungan serta kerja sama dari warga masyarakat untuk mendukung percepatan penaggulangan Covid-19 ini,” tutur Danramil 05/Weru, Kapten Inf Sumardi. (Iwan)