DAERAHNewsPEMDA SINJAI

Sudirman, Cucu Aru Kaloling yang Maju Pilkades Untuk Jadi Pelayan Masyarakat

×

Sudirman, Cucu Aru Kaloling yang Maju Pilkades Untuk Jadi Pelayan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata—Nama Sudirman cukup familiar di Desa Kaloling, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, calon kades ini dikenal merakyat dan ramah oleh Warga. Minggu, (13/3/2022).

Pilkades kali ini, Sudirman kembali maju bertarung untuk kedua kalinya di Pilkades Desa Kaloling dengan nomor urut 5, pilkades sebelumnya hanya mampu berada di urutan kedua.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Sudi panggilan akrabnya yang lahir 02 Mei 1976 ini bertekad kuat untuk menjadi pelayan masyarakat di desanya, hal itu salah satu alasannya untuk maju bertarung.

Kandidat yang cukup kuat dan berpengaruh di Pilkades kali ini ternyata juga bukan orang sembarangan, dia merupakan generasi ketiga dari Aru Kaloling Tinggi Supu.

Sudirman mengatakan terwujudnya Desa Kaloling yang Maju dan Sejahtera adalah cita-cita dan komitmennya kedepan jika diberikan amanah.

Salah satunya program peningkatan Sumber daya Manusia dibidang keagamaan, keolahragaan dan keterampilan yang dirinya akan lakukan dan canangkan.

“Kenapa ini penting, karena apabila SDM baik maka akan melahirkan trobosan atau program yang baik pula, selain itu pembinaan kepemudaan juga penting sebagai stafet kepemimpinan di masa yg akan datang,” bebernya.

Ada lembaga kepemudaan yang mesti jadi perhatian, ada karang taruna, komunitas pelajar dan pencinta alam serta kelompok Bela diri atau Tapak Suci.

“Saya juga sangat mengapresiasi program Pemda Sinjai terkait dengan utusan hafidz Qur’an minimal 2 orang perdesa, insha Allah kalau saya terpilih kuota ini mesti ditambah,” terangnya.

Dia meminta dukungan seluruh Warga Kaloling untuk menjatuhkan pilihan kepadanya pada pilkades yang dilaksanakan 17 Maret 2022.

“Doa, dukungan adalah modal saya untuk mewujudkan Desa Kaloling yang maju dan sejahtera,” pungkasnya.

MOTTO

TETTONG BATANG KI NASABA LEMPU, TO BESSI KELLING NASABA GETTENG, NA RITODDO TALLARA NA SABA ADATONENG, TO SANRE RI INDO AMBO TEMMAPASSILAINENG, NA RIPUSIFA SIPA’NA UWAE, NAKKIGUNA RI TO MAEGA.

( Berdiri tegak karena Kejujuran,
Sekuat Baja karena ketegasan,
Kokoh karena perkataan yang Benar, Bersandar Pada Ibu Bapak yang tidak membedakan, Mengambil Sifat layaknya Air, Berguna untuk semua Orang,)