DAERAHNewsSosial

Kajian Keagamaan HIMASDAP UMSi, Eratkan Ikatan dengan Sesama

×

Kajian Keagamaan HIMASDAP UMSi, Eratkan Ikatan dengan Sesama

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan (HIMASDAP) Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) melaksanakan Kajian Keagamaan di Masjid Rayatul Hidayah, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Rabu, (27/04/2022).

Kajian keagamaan tersebut dirangkaikan dengan pembagian takjil dan buka bersama. Adapun tema yang diusung oleh pelaksana yaitu “Eratkan Ikatan Di Bulan Suci Ramadhan, Hadirkan Senyum Untuk Masyarakat”.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Moch. Taufik Hidayat, selaku Ketua Panitia mengatakan kita sebagai manusia saling mengingatkan dan saling bekerja sama dalam melakukan hal kebaikan.

“Kita sebagai manusia saling mengingatkan dan saling bekerja sama dalam melakukan hal kebaikan untuk menjadikan suatu keberkahan, baik di bulan suci ramadhan maupun di luar bulan suci ramadhan” ujarnya.

Setelah melaksanakan kajian, panitia dan pengurus serta kader membagikan takjil di SLBN 1 Sinjai dan di sekitar Sinjai Utara dengan menyasar tukang ojek dan tukang becak.

Jusmiati, Ketua Umum HIMASDAP, menyampaikan terima kasih kepada panitia pelaksana, pengurus serta kader yang sudah ikut berpartisipasi pada kegiatan.

“Diharapkan melalui momen ini, silaturahmi dapat terjalin dengan baik dan dapat bersinergi kembali kedepannya demi Himpunan tercinta.” pungkasnya.