KOTA MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Kapolres Magelang Kota Polda Jawa Tengah AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. memimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian, di Halaman Apartemen Mosvia. Penerima kenaikan pangkat tersebut dua personel Polres Magelang Kota yang memasuki masa purna tugas, Senin (31/10/2022).
Upacara tersebut dihadiri seluruh pejabat utama Polres Magelang Kota, para Kapolsek jajaran, personel yang naik pangkat dan diikuti para Perwira, Brigadir dan PNS Polres Magelang Kota.
Dua personel Polres Magelang Kota yang memperoleh kenaikan pangkat pengabdian adalah Kapolsek Bandongan dari AKP naik pangkat menjadi Kompol Sukardiyana setelah mengabdi menjadi anggota Polri selama 35 tahun. Selanjutnya Panit Binmas Polsek Magelang Utara dari Aiptu menjadi Ipda Nurul Hidayati setelah mengabdi menjadi anggota Polri selama 36 tahun.
Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda mengatakan sebagai anggota Polri harus memahami bahwa kenaikan pangkat pengabdian ini tidak serta merta diberikan kepada semua personel. Ada persyaratan khusus yang harus dipenuhi di antaranya masa dinas pangkat.
“Dan syarat paling utama adalah anggota yang akan diusulkan naik pangkat pengabdian tidak pernah tersangkut permasalahan. Baik pelanggaran disiplin, kode etik profesi maupun tindak pidana selama yang bersangkutan berdinas di Polri,” ungkap Kapolres.
Ia mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat pengabdian yang disandang Kompol Sukardiyana dan Ipda Nurul Hidayati, dengan harapan akan lebih memantapkan tekad, dedikasi dan loyalitas kepada institusi Polri khususnya Polres Magelang Kota.
“Selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang disandang dan semoga di ujung masa dinas di Kepolisian dapat menjadi suatu kebanggaan diri sendiri, dan keluarga,” tambah AKBP Yolanda.
Selain itu, lanjut Kapolres, termasuk kebanggaan institusi Polri yang telah memberikan reward atau penghargaan kepada personel Polri yang prestasi. Di mana yang menentukan institusi memberikan reward adalah masing-masing personel itu sendiri.
Di akhir sambutan Kapolres berpesan kepada seluruh anggota yang hadir, bahwa dengan momentum kenaikan pangkat ini hendaknya bisa sebagai motivasi. Menanamkan komitmen untuk meningkatkan semangat kerja dan pengabdian kepada masyarakat, agar dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Ke mana pun melangkah kita harus bisa bermanfaat bagi lingkungan masyarakat,” tegas AKBP Yolanda. (Iwan)