MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Peringatan Hari Ibu Ke-94 Tahun 2022 mengangkat tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”. Untuk peringatan Hari Ibu di Kabupaten Magelang dilaksanakan berbagai kegiatan dengan puncaknya berupa kegiatan Seminar Perempuan.
Seminar diselenggarakan oleh Dinas Sosial PPKB PPPA Kabupaten Magelang bertempat di Aula Bank Bapas 69, Jalan Sarwo Edhie Wibowo No. 1, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Kamis (22/12/2022). Seminar dibuka resmi oleh Bupati Magelang Zaenal Arifin, S.IP dengan narasumber Christanti Handayani, S.E. (Ketua TP PKK Kabupaten Magelang) dan Annisa Hapsari (Owner Ipang Production).
Kepala Dinas Sosial PPKB PPPA Kabupaten Magelang Bela Pinarsi, S.H., M.M. melaporkan seminar tersebut sebagai puncak Peringatan Hari Ibu Ke-94 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Magelang. Seminar diselenggarakan secara luring dan secara daring.
Seminar juga dihadiri oleh para pejabat Pemkab Magelang, para Kepala OPD, Camat Mertoyudan, Ketua GOW, Direktur Bank Bapas 69, ketua APSAI PT TWCB, Ketua TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa dan TP PKK Milenial. Serta Forum Anak Kabupaten Magelang, Fidakama, LSM Sahabat Perempuan, Lembaga Advokasi Bumi, dan undangan lainnya secara luring dan daring.
Dalam sambutan pembukaan, Bupati Magelang menyampaikan harapan dan ajakan untuk kaum perempuan. Dengan peringatan Hari Ibu Ke-94 Tahun 2022 ini sebagai aksi bersama dalam mendorong kemandirian perempuan di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, ekonomi, politik, dan hukum.
“Marilah Peringatan Hari Ibu ini diisi dengan peran dan karya nyata kaum perempuan Kabupaten Magelang. Jadikan peringatan Hari Ibu sebagai momentum untuk mendorong perempuan Indonesia menjadi perempuan yang berdaya, guna mendapatkan perlindungan dan mencapai kesetaraan,” ajak Bupati Magelang.
Dalam kesempatan itu, Bupati Magelang berkenan menyerahkan hadiah kepada 6 desa pemenang Lomba Kampung KB di Lokasi Stunting.
Acara dilanjutkan dengan paparan materi seminar dari narasumber Christanti Handayani, S.E. sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Magelang. Istri Bupati Magelang ini mengupas materi “Tantangan Perempuan Menghadapi Krisis dan Resesi Pasca Pandemi Covid-19”. (Atik)