BOGOR JABAR, Suara Jelata – Guna mendulang suara secara maksimal dalam perhelatan Pemilu 2024, DPC Partai Bulan Bintang (PBB) gencar melakukan konsolidasi bagi setiap jajaran maupun para Ketua PAC dan Bacaleg. Pasca sukses menggelar Rapat Konsolidasi dengan hadirnya Ketua Bappilu DPW Jabar, DPC PBB dikomandoi Ketua Solahuddin, S.H., M.H., turut mulai gencar memaksimalkan keterisian kuota Caleg DPRD Kabupaten Bogor.
Diundang datang menghadiri Rakon DPC PBB se-Kabupaten Bogor, wartawan senior Syarifatullah mendapat amanah yang tak terduga. Dia diminta secara langsung oleh Ketua Solahuddin, S.H., M.H., menjadi salah satu Caleg dari DPC Partai Bulan Bintang untuk DPRD Kabupaten Bogor Dapil 3.
“Iya kami sebelumnya melalui Tim Seleksi Bacaleg dari DPC PBB telah mempelajari betul secara seksama background serta riwayat dari Pak Syarifatullah,” kata Ketua DPC PBB Kab Bogor Solahuddin.
“Adapun dari penilaian tim, kami layak mencoba mengajak beliau untuk bersinergi membantu DPC menjalankan visi misi partai, untuk kebesaran partai, minimal di wilayah Kabupaten Bogor ini. Dan syukur Allhamdulillah, beliau pun merespon dengan baik, serta dengan meyakinkan bersedia untuk menjadi Caleg PBB Dapil 3 untuk DPRD Kab Bogor,” ujarnya kepada media ini, usai mengikuti kegiatan Rapat Konsolidasi, Sabtu (18/03/2023).
“Kami juga akan meletakkan beliau (Syarifatullah) dalam struktur kepengurusan DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Bogor,” tambahnya.
Diminta tanggapannya, wartawan yang dalam karirnya kerap berhubungan langsung dengan berbagai unsur masyarakat ini menyambut baik pinangan dari Ketua DPC PBB Kab Bogor.
“Bismillah saya siap menerima amanah yang disampaikan oleh Pak Ketua. Ini hal baru buat saya, karena saya pun tidak memiliki background turun terjun langsung dalam kancah politik. Maka hal ini yang akan jadi tantangan positif bagi saya untuk dapat saya jalankan,” ujar pria yang aktif memberikan bantuan untuk para anak yatim maupun dhuafa itu.
Syarif juga mengatakan akan mulai turut serta bersama Ketua DPC dan PAC untuk lebih memperkenalkan Partai Bulan Bintang ke setiap sudut pedesaan hingga perkotaan di wilayah Kabupaten Bogor.
Langkah pertama dirinya akan ikut berperan aktif dalam memperkenalkan PBB secara masif kepada masyarakat, baik di perdesaan maupun di tengah-tengah Ibu Kota Kabupaten Bogor.
“Insya Allah, saya akan maksimal dan bersungguh-sungguh berada di dalam jajaran kepengurusan di DPC PBB Kabupaten Bogor. Maupun saya yang telah diamanahkan untuk berkompetisi di pemilihan Caleg DPRD Kab Bogor di Tahun 2024 nanti. Kiranya rekan-rekan seprofesi dapat turut menyupport saya, dan bahkan ikut menghantarkan saya ke pendopo nantinya,” harap Syarif. (Iwan)