News

Warga di Desa Saukang Kaget, Panwascam Sinjai Timur Lakukan Patroli

×

Warga di Desa Saukang Kaget, Panwascam Sinjai Timur Lakukan Patroli

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata—Warga yang ada di Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai terkejut saat dikunjungi oleh belasan orang dari jajaran Panitia pengawas pemilu (panwaslu) Kecamatan Sinjai Timur. Rabu, (5/4/2023).

Desa dan kelurahan yang didatangi bersama adalah Desa Saukang tepatnya di Dusun Dompili dan Lingkungan Langguli, Kelurahan Samataring dan langsung menanyakan kepada Warga tentang apakah sudah terdaftar sebagai pemilih.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Sejumlah warga yang sementara nongkrong di teras rumahnya di dusun ini didatangi jajaran Panwascam yang terdiri dari pengawas desa kelurahan (PKD) Sinjai Timur mengajak warga untuk menyukseskan pemilu 2024 mendatang.

Salah satu warga Desa Saukang, Alimuddin mengaku dirinya sudah didatangi oleh Pantarlih kemudian melakukan pendataan.

“Ada dua kepala keluarga (KK) di rumah saya, dan sudah di tempeli stiker pendataan,” katanya.

Ketua Panwascam Sinjai Timur, Muh. Izhar menuturkan ini merupakan patroli kawal hak pilih yang rutin dilaksanakan jajarannya.

“Sesuai dengan instruksi dari pimpinan kami, maka kita intens turun untuk memastikan tidak ada wajib pilih yang terlewatkan khususnya di Kecamatan Sinjai Timur ini,” terangnya.

Patroli pengawasan ini dimaksudkan agar tidak ada warga yang kehilangan hak pilihnya dalam pemilu 2024 mendatang.

Saat ini pihaknya telah membuat posko kawal hak pilih, disini Masyarakat dapat mengadukan terkait data pemilih jika ada yang ingin disampaikan.

“Kita memastikan tidak ada lagi warga yang tidak memenuhi syarat (TMS) terdaftar dalam daftar pemilih, itu kita mesti pastikan, warga bisa datang di Sekretariat kami di Jalan Andi Akbar, Kelurahan Samataring, Kecamatan Sinjai Timur,” bebernya.