DAERAH

Peduli Warga Kurang Mampu, Polsek Wanasari Bagikan Bansos di Sawojajar

×

Peduli Warga Kurang Mampu, Polsek Wanasari Bagikan Bansos di Sawojajar

Sebarkan artikel ini

BREBES JATENG, Suara Jelata Jajaran Kepolisian di Polres Brebes kembali melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada warga yang kurang mampu.

 

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Hal tersebut seperti yang dilaksanakan oleh Polsek Wanasari Polres Brebes, Jumat, (7/4/2023) sore.

 

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Triyono Raharjo, mereka menggelar bakti sosial di Desa Sawojajar Kecamatan Wanasari dengan menyalurkan langsung bantuan paket sembako kepada warga yang kurang mampu.

 

Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq melalui Kapolsek Wanasari Iptu Triyono mengatakan, kegiatan tersebut di lakukan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.

 

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu selama di bulan ramadhan,” ungkap Triyono.

 

Kapolsek menambahkan bakti sosial pembagian sembako merupakan bentuk kepedulian Polres Brebes dengan turun langsung melihat kondisi warga di tengah kenaikan harga bahan pokok penting jelang idul Fitri tahun 2023.

 

“Kegiatan pembagian sembako ini sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, selain itu juga sebagai bentuk kemanusiaan dengan cara memberikan bantuan sembako kepada nasyarakat pada bulan suci Ramadhan agar dapat meringankan sedikit beban masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan poko,” tegasnya.

 

Sri Wahyuni, seorang warga penerima bantuan sosial tersebut mengatakan pemberian tersebut sangat membantu dalam mencukupi kebutuhan pangan sehari-hari. (Olam)