BeritaDAERAHPolri

Sie Propam Polresta Magelang Dampingi Bid Propam Polda Jateng Cecking Kesiapan Anggota Pos Pam

×

Sie Propam Polresta Magelang Dampingi Bid Propam Polda Jateng Cecking Kesiapan Anggota Pos Pam

Sebarkan artikel ini

MAGELANG JATENG, Suara Jelata Pelaksanaan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2023 sudah mulai berjalan, diharapkan personel Polri dalam melaksanakan tugasnya bisa profesional dan bisa menjadi contoh untuk masyarakat di sekitarnya.

Kasie Propam Polresta Magelang Polda Jawa Tengah Iptu Risyanto, S.H., M.M. beserta anggota mendampingi Tim Pelaksana Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) dari Subbidprovos Bidpropam Polda Jateng.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Tim dipimpin oleh Iptu Widodo, S.H Jabatan Panit Hartib 6 Subidprovos Bidpropram Polda Jateng. Tim mengunjungi sejumlah Pos Pengamanan OKC 2023 Polresta Magelang pada, Jumat (21/04/2023) pagi.

Ketua Tim pelaksana Operasi Gaktibplin dari Subbidprovost Bidpropam Polda Jateng menerangkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung Operasi Ketupat Candi 2023.

“Sasaran kami adalah para personel Polri yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2023, dan akan kami lakukan pemeriksaan sikap tampang, seragam kepolisian (gampol), data diri, kelengkapan administrasi personel saat berdinas, senpi, kelengkapan ranmor. Selanjutnya penyalahgunaan narkoba oleh anggota dan PNS Polri yang terlibat kegiatan Operasi,” jelas Iptu Widodo.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa telah dilakukan pengecekan alat kelengkapan Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) di wilayah hukum Polresta Magelang seperti Senter, HT, Rompi, Peluit dan lain-lain,” tambahnya.

Kasi Propam Polresta Magelang mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk melihat kesiapsiagaan para personel Polri di lapangan. Agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan di lapangan selama masa Operasi Ketupat Candi 2023 ini.

“Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka menuju Polri yang presisi dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Maka dari itu personel Polri harus siap diri dan tertib saat melakukan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat,” jelas Iptu Risyanto.

“Saat Operasi ini, kita harus menjadi contoh untuk masyarakat, dan jika ada administrasi kelengkapan diri dan Posko yang belum lengkap maka diharapkan untuk segera melengkapi. Namun alhamdulillah dari pemeriksaan yang dilakukan saat ini, tidak ditemukan adanya pelanggaran,” pungkasnya. (Iwan)