BeritaDAERAHPolri

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Magelang Kota Adakan Lomba Burung Merpati Pos

×

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Magelang Kota Adakan Lomba Burung Merpati Pos

Sebarkan artikel ini
Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. saat membuka Lomba Burung Merpati Pos di Mako 1 Polres Magelang Kota Jalan Aloon-Aloon Selatan No. 7 Kota Magelang, Selasa (13/06/2023). (foto: HumasResMglKota/Iwan SJ)

KOTA MAGELANG JATENG, Suara Jelata Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah menggelar Lomba Burung Merpati Pos dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023. Dalam perlombaan kali ini Polres Magelang Kota menggandeng salah satu anggota Komunitas Burung Merpati Pos Indonesia yaitu Borobudur Merpati Pos Club (BMPC).

Lomba dibuka oleh Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.I.K., M.M. dihadiri Pejabat Utama Polres Magelag Kota dan Ketua Borobudur Merpati Pos Club (BMPC) beserta pengurus. Pembukaan ditandai dengan pelepasan merpati pos dan pengibasan bendera start pemberangkatan peserta di Mako 1 Polres Magelang Kota Jalan Aloon-Aloon Selatan Nomor 7 Kota Magelang, Selasa (13/06/2023).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Dalam sambutannya, Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda mengatakan pada beberapa event kegiatan untuk memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023, Polres Magelang Kota berkolaborasi dengan kelompok dan komunitas masyarakat.

“Salah satunya dengan teman-teman BMPC untuk menyeleggarakan Lomba Burung Merpati Pos. Terima kasih atas kerjasamanya dan semoga ke depan tetap bisa diagendakan kembali lomba seperti ini. Sehingga akan lebih menyemarakkan dalam rangka momen Hari Bhayangkara tahun depan,” ujar Kapolres Yolanda.

Sementara itu Ketua BMPC Evan Nur Stiyanto mengucapkan terimakasih kepada Polres Magelang Kota khususnya AKBP Yolanda karena BMPC sudah diberikan kesempatan kepada komunitasnya untuk berkolaborasi. Yaitu menyelenggarakan kegiatan lomba sebagai bentuk partisipasi dalam memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-77.

“Kita juga berharap semoga kegiatan seperti ini ke depan bisa menjadi agenda rutin tahunan Polres Magelang Kota,” harapnya.

Terkait dengan Lomba Burung Merpati Pos dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 ini diikuti oleh peserta yang berasal dari wilayah Kedu dan DIY.

“Peserta Lomba Burung Merpati Pos ini sejumlah 91 kandang dengan 600 ekor burung,” ungkap Evan. (Iwan)