KOTA MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Sebagai bentuk penerapan disiplin terhadap para personel, Komandan Batalyon Armed 11 Kostrad Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, S.I.Pem, memberikan pengarahan melalui Jam Komandan kepada seluruh prajuritnya. kegiatan bertempat di Lapangan Apel Batalyon Jalan dr. Khoesen Hirohoesodo Selatan, Kelurahan Gelangan, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang, Selasa (18/07/2023).

Jam Komandan (Jamdan) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di setiap Satuan sebagai forum komunikasi dan sebagai bentuk kepedulian pimpinan terhadap satuan serta anggotanya. Jamdan bisa berupa saling interaksi, koreksi, evaluasi kegiatan, saran dan sebagainya yang bersifat membangun. Di mana di dalamnya juga terdapat penekanan dan instruksi yang perlu dilaksanakan.
Dalam amanatnya Danyonarmed 11 Kostrad Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, S. I. Pem, membacakan amanat dari Panglima TNI menyikapi beragam kondisi dan tantangan yang terjadi dewasa ini. TNI sebagai alat utama pertahanan negara harus terus hadir untuk berperan aktif sesuai dengan fungsi dan tugas pokoknya yang telah diamanatkan oleh undang-undang.
“Sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI, TNI harus mampu membantu mengatasi kesulitan dan permasalahan yang dihadapi bangsa dan menjaga tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegasnya.
Danyon menekankan, menjelang Penugasan Satgas Pamtas RI-Malaysia Kaltara-Kaltim Sektor Barat agar seluruh prajurit mempersiapkan secara maksimal. Prajurit di tuntut memiliki kemampuan fisik yang prima, profesionalisme dan kesehatan yang optimal agar mampu melaksanakan tugas dengan baik.
“Prajurit harus melaksanakan kedinasan dengan baik, jangan membuat pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan Satuan. Guntur Geni Berhasil!” tandas Danyon Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra. (Iwan)















