BATANG JATENG, Suara Jelata – Anggota DPRD Jawa Tengah, H. Ahmad Ridwan, S.E., M.M. didampingi istri tercintanya Riskiyah, S.Pd menghadiri Haul K.H. Sulaiman Arief. Acara itu sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Batang, Jawa Tengah, Senin (02/10/23) malam.
Hadir dalam kegiatan, K.H. Agus Sabuth Pranoto Projo dari Ploso Kediri bersama putranya Gus Feri Khusnul Ma’ab, Gus Abulkhair, dan ribuan pengunjung termasuk Jama’ah Dzikul Ghofilin.
“Saat ini kita sedang memperingati haul almarhum K.H. Sulaiman Arief, maka yang akan terlintas dalam benak fikiran dan ingatan kita semua adalah mengenang kembali kearifan almarhum. Yaitu dalam perjuangan siar agama serta pengabdian almarhum pada masa hidupnya,” kata H. Ahmad Ridwan.
“Perjuangan beliau menjadi pengasuh pondok pesantren di wilayah Kecamatan Bawang dari kondisi sarana dan prasarana yang serba sederhana, beliau tetap bertahan dan memperjuangkan ilmu-ilmu agama Islam. Alhamdulillah, buah dari perjuangan almarhum lahir Ponpes Assasul Huda hingga saat sekarang ini,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Batang ini.
Ahmad Ridwan menjelaskan, sudah sepatutnya keluarga besar alkhairaat atau abna alkhiraat yang sedang berkumpul di tempat ini, hendaknya mengambil hikmah. Serta teladan dari perjuangan almarhum K.H. Sulaiman Arief dengan meneruskan perjuanganya.
Tidak hanya itu, H. Ahmad Ridwan juga mengingatkan, apa yang disampaikan putra Waliullah Gus Miek yakni K.H. Agus Sabuth Pranoto Projo. Yaitu mengenai bagaimana manusia melatih keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dari tingkah laku kehidupan sehari-hari hingga akhirat kelak.
Kegiatan diawali dengan doa dan tahlilan yang dipandu oleh Putra K.H. Agus Sabuth Pranoto Projo yakni Gus Feri Khusnul Ma’ab dan dilanjut oleh tausyiah Romo K.H. Agus Sabuth Pranoto Projo dan doa penutup. (Rozim)