News

Satu Kandidat Calon Ketua HIPMI Sinjai Tinggalkan Arena, HIPMI Sulsel: Muscab Deadlock

×

Satu Kandidat Calon Ketua HIPMI Sinjai Tinggalkan Arena, HIPMI Sulsel: Muscab Deadlock

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata—Musyawarah Cabang ke 7 BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sinjai yang digelar di Jalan Persatuan Raya, Gedung Pertemuan, Kabupaten Sinjai deadlock atau mengalami kebuntuan. Akibatnya dihentikan sementara. Senin (30/10/22) dini hari.

Hal ini dikarenakan salah satu calon Affandi Riskan Ansar yang memilih meninggalkan forum dikarenakan menurutnya ada mekanisme yang dianggap tidak sesuai dengan aturan organisasi.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Bahkan PIC HIPMI Sulsel mengambil keputusan jika pihaknya menarik diri dari dalam muscab pada awal pleno ke empat.

“Situasi yang tidak kondusif saat setelah proses mediasi yang dilakukan oleh PIC membuat BPD memutuskan untuk tidak melanjutkan Muscab BPD HIPMI Sinjai (deadlock)” kata Sek OKK BPD HIPMI Sulsel Irfandi Tawil melalui mantan Ketua HIPMI Sinjai Kamal Yahya.

Lanjutnya, segala sesuatu yang dilanjutkan dalam forum menjadi diiluar tanggung jawab dari BPD HIPMI Sulsel.

“Muscab BPC HIPMI SINJAI dianggap ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan dan diserahkan ke BPD HIPMI Sulsel, “terangnya.