BeritaPolri

Polisi di Kudus Disebar di Sejumlah Titik, Bantu Seberangkan Anak Sekolah

×

Polisi di Kudus Disebar di Sejumlah Titik, Bantu Seberangkan Anak Sekolah

Sebarkan artikel ini
PAMTUR PAGI. Polres Kudus Polda Jateng rutin setiap pagi menyiagakan personelnya melaksanakan pengaturan arus lalulintas, disebar di beberapa titik di sejumlah sekolah dan daerah rawan laka lantas, Senin (04/12/2023). (foto: HumasResKudus/Alamsyah)

KUDUS JATENG, Suara Jelata Guna mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalulintas (laka lantas), Polres Kudus Polda Jateng rutin setiap pagi menyiagakan personelnya melaksanakan pengaturan arus lalulintas. Seperti pada hari ini Senin (04/12/2023), personel Polri tersebut disebar di beberapa titik di sejumlah sekolah dan daerah rawan laka lantas.

Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kabag Ops Kompol Catur Kusuma Adi mengatakan, kegiatan pengamanan dan pengaturan (pamtur) arus lalulintas rutin dilakukan tak lain sebagai bentuk pelayanan prima Kepolisian di lapangan kepada masyarakat.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Di mana intensitas kendaraan sangat padat sehingga kami selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama bagi para pengguna jalan. Agar tercipta kamseltibcarlantas dan mengantisipasi terjadinya laka lantas,” ucap Kompol Catur.

Seperti pagi ini, pengaturan lantas diberikan kepada anak sekolah yang hendak menyeberang di jalan Kudus-Pati menuju ke sekolahnya.

“Selain Pamtur pagi, Polres Kudus juga melaksanakan pengaturan siang ketika pulang sekolah dan sore hari saat pekerja pulang kerja. Hal ini untuk keselamatan dan kelancaran arus laulintas dengan begitu masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman,” imbuhnya.

Pihaknya juga mengimbau para pengemudi kendaraan, agar mengutamakan keselamatan diri sendiri dan orang lain. Juga agar selalu waspada, berhati-hati saat berkendara, dan selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan raya. (Als)